03-17-2021, 05:49 PM
oggi 13 marzo TRENETTE ALLA SANREMESE
per 4 persone
300 g di trenette
200 g di pomodori
3 acciughe sotto sale
100 g di tonno sott olio
60 g di olive taggiasche snocciolate
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d aglio
mezze peperoncino
8 cucchiai di olio d oliva extravergine
sale
lavare le acciughe sotto l acqua corrente, privarle della testa e della lisca centrale, tagliare a pezzetti e frullarle con l aglio sbucciato e spezzettato, versandovi a filo l olio, poi unire il peperoncino spezzettato
Scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, privarli della buccia, dei semi e tagliare la polpa a dadini
Scolare il tonno dall olio di conservazione, spezzettarlo, metterlo in una terrina, aggiungere i pomodori, le olive tagliate a filetti e un pizzico di sale e mescolare
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarla al dente, condirla con la salsa alle acciughe, unire il composto di pomodoro, tonno e olive, cospargerla con il prezzemolo lavato e tritato e servirla
bon appetit
Barbara
per 4 persone
300 g di trenette
200 g di pomodori
3 acciughe sotto sale
100 g di tonno sott olio
60 g di olive taggiasche snocciolate
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d aglio
mezze peperoncino
8 cucchiai di olio d oliva extravergine
sale
lavare le acciughe sotto l acqua corrente, privarle della testa e della lisca centrale, tagliare a pezzetti e frullarle con l aglio sbucciato e spezzettato, versandovi a filo l olio, poi unire il peperoncino spezzettato
Scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, privarli della buccia, dei semi e tagliare la polpa a dadini
Scolare il tonno dall olio di conservazione, spezzettarlo, metterlo in una terrina, aggiungere i pomodori, le olive tagliate a filetti e un pizzico di sale e mescolare
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarla al dente, condirla con la salsa alle acciughe, unire il composto di pomodoro, tonno e olive, cospargerla con il prezzemolo lavato e tritato e servirla
bon appetit
Barbara