03-21-2021, 09:55 AM
oggi 20 marzo GNOCCHI DI QUINUA ALLA FIORENTINA
per 4 persone
6 dl di latte
250 g di quinua
400 g di spinaci cotti (800 g crudi)
70 g di formaggio
2 tuorli d uovo
sale
Pesare la quinua e gettarla nel latte messo sul fuoco in precedenza, a parte tritate gli spinaci che avremo precedentemente cotto (un cucchiaio d olio di oliva ed uno spicchio d aglio, lavare accuratamente gli spinaci, scolarli e metterli nella pentola dove imbiondisce lo spicchio d aglio, coprire e cucinare una decina di minuti)
Mescolare di tanto in tanto fino al completo assorbimento del latte, togliere dal fuoco e aggiungere gli spinaci sgocciolati e tritati, i tuorli d uovo e dopo l assaggio il formaggio grana
Imburrate una teglia da forno e stendere un velo di besciamella sul fondo, con l apparecchio dei gelati fare delle mezze palline che adageremo nella teglia
Finito l impasto, ricopriremo leggermente le mezze sfere con la besciamella e una spolverata di parmigiano; del burro fuso verrà fatto gocciolare sopra il formaggio e metteremo in forno a 180° (il forno deve essere preriscaldato
Cucinare fino a che la besciamella del fondo non sobbollisca leggermente, spegnere ed accendere la salamandra e far prendere un color nocciola sulla parte superiore della vivanda
bon appetit
Barbara
per 4 persone
6 dl di latte
250 g di quinua
400 g di spinaci cotti (800 g crudi)
70 g di formaggio
2 tuorli d uovo
sale
Pesare la quinua e gettarla nel latte messo sul fuoco in precedenza, a parte tritate gli spinaci che avremo precedentemente cotto (un cucchiaio d olio di oliva ed uno spicchio d aglio, lavare accuratamente gli spinaci, scolarli e metterli nella pentola dove imbiondisce lo spicchio d aglio, coprire e cucinare una decina di minuti)
Mescolare di tanto in tanto fino al completo assorbimento del latte, togliere dal fuoco e aggiungere gli spinaci sgocciolati e tritati, i tuorli d uovo e dopo l assaggio il formaggio grana
Imburrate una teglia da forno e stendere un velo di besciamella sul fondo, con l apparecchio dei gelati fare delle mezze palline che adageremo nella teglia
Finito l impasto, ricopriremo leggermente le mezze sfere con la besciamella e una spolverata di parmigiano; del burro fuso verrà fatto gocciolare sopra il formaggio e metteremo in forno a 180° (il forno deve essere preriscaldato
Cucinare fino a che la besciamella del fondo non sobbollisca leggermente, spegnere ed accendere la salamandra e far prendere un color nocciola sulla parte superiore della vivanda
bon appetit
Barbara