03-21-2021, 10:08 AM
oggi 21 marzo PLUM CAKE ALLO ZENZERO
150g di burro
200 g di zucchero
4 uova
1 pizzico di sale
100 g di uvetta
100 g di zenzero candito
1/2 cucchiaio di rhum
500 g di farina 00
1 bustina di lievito
2,5 dl di latte
Sbattere energicamente per cinque minuti il burro ammorbidito con lo zucchero, unire le uova una alla volta e di conseguenza il sale, lo zenzero tagliato a quadrettini ed un cucchiaio di zenzero in polvere, l uvetta ammollata in precedenza in un po' d acqua , strizzata e infarinata, la farina e il lievito
Aggiungere il latte un po' alla volta
Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake, versatevi l impasto ed infornare a 180° per 65 minuti di cottura
bon appetit
Barbara
150g di burro
200 g di zucchero
4 uova
1 pizzico di sale
100 g di uvetta
100 g di zenzero candito
1/2 cucchiaio di rhum
500 g di farina 00
1 bustina di lievito
2,5 dl di latte
Sbattere energicamente per cinque minuti il burro ammorbidito con lo zucchero, unire le uova una alla volta e di conseguenza il sale, lo zenzero tagliato a quadrettini ed un cucchiaio di zenzero in polvere, l uvetta ammollata in precedenza in un po' d acqua , strizzata e infarinata, la farina e il lievito
Aggiungere il latte un po' alla volta
Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake, versatevi l impasto ed infornare a 180° per 65 minuti di cottura
bon appetit
Barbara