03-23-2021, 09:01 PM
oggi 22 marzo ZUPPA DI MAIS ALLA CANNELLA
1 litro di brodo già preparato
200 g di mais tenero
2 cucchiai di maizena diluita in un po' d acqua
2 bastoncini di cannella tritati
1 cucchiaio di zenzero tritato
1 cucchiaio di cipolla tenera tritata
1 manciata di mandorle macinate finemente
sale
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di sakè (oppure di sherry)
1 uovo
Questa zuppa, incrocio di sapori teneri e forti e profumata dalla cannella, è originaria della provincia di KIANGSU
In una ciotola, sbattete l uovo cin un pizzico di sale e, in un altra più piccola, mescolate il trito di zenzero con il sakè e la salsa di soia
Versate il brodo in casseruola, portate il tegame sul fuoco e, appena iniziato il bollore, unite il mais, la salsa allo zenzero, i pezzettini di cannella, le mandorle macinate ed ancora un pizzico di sale
Continuate la cottura aggiungendo infine alla zuppa la maizena e l uovo sbattuto
Mescolate per amalgamare il tutto e distribuite ben calda con un po' di cipolla tritata
bon appetit
Barbara
1 litro di brodo già preparato
200 g di mais tenero
2 cucchiai di maizena diluita in un po' d acqua
2 bastoncini di cannella tritati
1 cucchiaio di zenzero tritato
1 cucchiaio di cipolla tenera tritata
1 manciata di mandorle macinate finemente
sale
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di sakè (oppure di sherry)
1 uovo
Questa zuppa, incrocio di sapori teneri e forti e profumata dalla cannella, è originaria della provincia di KIANGSU
In una ciotola, sbattete l uovo cin un pizzico di sale e, in un altra più piccola, mescolate il trito di zenzero con il sakè e la salsa di soia
Versate il brodo in casseruola, portate il tegame sul fuoco e, appena iniziato il bollore, unite il mais, la salsa allo zenzero, i pezzettini di cannella, le mandorle macinate ed ancora un pizzico di sale
Continuate la cottura aggiungendo infine alla zuppa la maizena e l uovo sbattuto
Mescolate per amalgamare il tutto e distribuite ben calda con un po' di cipolla tritata
bon appetit
Barbara