03-24-2021, 05:33 PM
oggi 24 marzo CROSTATA DI FICHI
per 6 persone
per la pasta frolla
400 g di farina
160 g di burro
2 uova
2 tuorli di uovo
5 g di sale
legumi secchi
per la salsa di fichi
10 fichi
100 g di zucchero
1 limone
per i fichi caramellati
2 fichi
50 g di zucchero
Per la pasta frolla: impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo
avvolgete nella pellicola trasparente e conservate in frigorifero per un ora
Per la salsa di fichi: in una casseruola caramellate lo zucchero, aggiungete il succo del limone portato a bollore con mezzo bicchiere di acqua
mescolate con una spatola e incorporate i fichi sbucciati e frullati
Su una spianatoia stendete la pasta frolla in una sfoglia di cinque millimetri con un mattarello
foderate uno stampo imburrato,
bucherellate con i rebbi di una forchetta
coprite con un foglio di carta da forno
distribuite i legumi secchi
infornate a 180° per dieci minuti
eliminate i legumi e la carta da forno e cuocete per altri dieci minuti
In un tegame sciogliete sul fuoco lo zucchero con due cucchiai d acqua
disponete i fichi affettati e caramellate su entrambi i lati
A cottura ultimata estraete la pasta frolla dal forno
lasciate intiepidire
stendete la salsa di fichi e distribuite i fichi caramellati
bon appetit
Barbara
per 6 persone
per la pasta frolla
400 g di farina
160 g di burro
2 uova
2 tuorli di uovo
5 g di sale
legumi secchi
per la salsa di fichi
10 fichi
100 g di zucchero
1 limone
per i fichi caramellati
2 fichi
50 g di zucchero
Per la pasta frolla: impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo
avvolgete nella pellicola trasparente e conservate in frigorifero per un ora
Per la salsa di fichi: in una casseruola caramellate lo zucchero, aggiungete il succo del limone portato a bollore con mezzo bicchiere di acqua
mescolate con una spatola e incorporate i fichi sbucciati e frullati
Su una spianatoia stendete la pasta frolla in una sfoglia di cinque millimetri con un mattarello
foderate uno stampo imburrato,
bucherellate con i rebbi di una forchetta
coprite con un foglio di carta da forno
distribuite i legumi secchi
infornate a 180° per dieci minuti
eliminate i legumi e la carta da forno e cuocete per altri dieci minuti
In un tegame sciogliete sul fuoco lo zucchero con due cucchiai d acqua
disponete i fichi affettati e caramellate su entrambi i lati
A cottura ultimata estraete la pasta frolla dal forno
lasciate intiepidire
stendete la salsa di fichi e distribuite i fichi caramellati
bon appetit
Barbara