03-29-2021, 04:42 PM
oggi 27 marzo CROSTATA CON PRUGNE E AMARETTI
per 6 persone
per la crema
3 dl di latte
80 g di zucchero
3 tuorli d uovo
25 g di farina
1 bustina di vanillina
1 limone
per la pasta frolla
400 g di farina
220 g di zucchero
160 g di burro
2 uova
legumi secchi
6 prugne
6 amaretti
Per la pasta frolla: impastate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, avvolgere nella pellicola trasparente e conservate in frigorifero per un ora
Per la crema: portate a bollore il latte con metà dello zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata del limone
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, incorporate la farina, versate il latte caldo, amalgamate, trasferite in una casseruola e cuocete per cinque minuti rimestando con un cucchiaio di legno
Stendete la pasta frolla in una sfoglia con un mattarello, foderate uno stampo imburrato, bucherellate con una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno, distribuite i legumi secchi, infornate a 180° per quindici minuti, eliminate i legumi e la carta, coprite con la crema, le prugne affettate e gli amaretti sbriciolati e cuocete per altri dieci minuti
bon appetit
Barbara
per 6 persone
per la crema
3 dl di latte
80 g di zucchero
3 tuorli d uovo
25 g di farina
1 bustina di vanillina
1 limone
per la pasta frolla
400 g di farina
220 g di zucchero
160 g di burro
2 uova
legumi secchi
6 prugne
6 amaretti
Per la pasta frolla: impastate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, avvolgere nella pellicola trasparente e conservate in frigorifero per un ora
Per la crema: portate a bollore il latte con metà dello zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata del limone
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, incorporate la farina, versate il latte caldo, amalgamate, trasferite in una casseruola e cuocete per cinque minuti rimestando con un cucchiaio di legno
Stendete la pasta frolla in una sfoglia con un mattarello, foderate uno stampo imburrato, bucherellate con una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno, distribuite i legumi secchi, infornate a 180° per quindici minuti, eliminate i legumi e la carta, coprite con la crema, le prugne affettate e gli amaretti sbriciolati e cuocete per altri dieci minuti
bon appetit
Barbara