Caricamento

UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara)

Scritto da jan327 il 11/01/2021 alle 15:57

127 commenti & 12839 visualizzazioni

Scritto da jan327

#91
oggi 29 marzo  MELANZANE FRITTE ALL SZECHUAN

E' sufficiente notare la regione di provenienza, lo Szechuan appunto, terra di sapori forti e piccanti per eccellenza, per immaginare quanto questa ricetta sia saporita: è una delle migliori tra le innumerevoli a base di ortaggi e verdure


2 belle melanzane rotonde tagliate a fette
olio di semi di soya per friggere
250 g di carne di maiale macinata
1 cipolletta tenera
1 fettina di zenzero
1 punta di peperoncino rosso
1 spicchio d aglio
1 cucchiaio di maizena diluita in poca acqua
1 salsetta preparata con: 1 cucchiaio di sakè, 1 cucchiaio di salsa di soya, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1/2 cucchiaino di olio di sesamo, 1 cucchiaio di aceto bianco, 1 pizzico di glutammato, 1 cucchiaio di maizena, sale e pepe

Affettate le melanzane, cospargetele di sale e lasciatele, per mezz ora, in un piatto tenuto inclinato, ciò toglierà loro
l acquetta e il sapore amarognolo tipico 

Tritate cipolla, zenzero, aglio, peperoncino e raggruppate il tutto in un piattino

Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti per la salsa

Dopo aver eliminato l acqua, asciugate le melanzane con un panno

Versate abbondante olio di semi nel wok già caldo e, in esso, friggete le melanzane da entrambe le parti

Dorate e croccanti, scolatele appoggiandole su fogli di carta assorbente; il rischio di cattiva riuscita di questo piatto è proprio la troppa untuosità

Togliete dal wok una buona parte dell olio usato, lasciandone 4 cucchiaiate, e rosolate la carne di maiale

Mescolate con un cucchiaio di legno ed insaporite con il trito di cipolla, aglio, zenzero e peperoncino, distribuendo anche sale e pepe

Unite  in seguito le melanzane fritte, mescolate ancora e, dopo pochi minuti, incorporate la salsa finale (leggermente agrodolce contrasta perfettamente con il sapore del peperoncino)

Addenserà in fretta per cui spegnete subito il fuoco e disponete il composto su un largo piatto da portata

bon appetit

Barbara
[Immagine: uFb6jN3.png]
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara) - da jan327 - 01-11-2021, 05:57 PM
RE: UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara) - da jan327 - 03-29-2021, 05:18 PM

Vai al forum: