04-05-2021, 11:37 AM
oggi 1 aprile CERVELLO FRITTO ALLA TOSCANA
per 4 persone
1 grosso cervello di vitello
2 limoni
olio
sale
pepe
1 uovo
pane grattugiato
burro
1 manciatina di capperi
qualche filetto di acciuga
Immergete il cervello in acqua fredda per un ora, poi liberatelo dalla pellicina che lo ricopre e dai filamenti sanguigni
Rimettetelo in una terrinetta coperta di acqua addizionata con il succo di un limone che servirà a rendere bianchissimo il cervello
Tagliatelo quindi a fette, adagiatelo su un largo piatto, salate, pepate e irrorate con mezzo bicchiere di olio emulsionato con il succo di mezzo limone e sbattuto per qualche minuto con una forchetta
Lasciate il cervello in questa marinata per mezz ora
Quindi sgocciolatelo, passatelo nell uovo sbattuto leggermente salato e nel pangrattato
Fatelo dorare in abbondante olio fumante e sgocciolatelo quando sarà ben croccante
Adagiate le fette di cervello su un piatto di servizio, dopo aver sgocciolato su un foglio di carta assorbente l unto di cottura
Mettete su ogni fetta un filetto di acciuga arrotolato con in mezzo un cappero, poi irrorate con un po di burro ben imbiondito
bon appetit
Barbara
per 4 persone
1 grosso cervello di vitello
2 limoni
olio
sale
pepe
1 uovo
pane grattugiato
burro
1 manciatina di capperi
qualche filetto di acciuga
Immergete il cervello in acqua fredda per un ora, poi liberatelo dalla pellicina che lo ricopre e dai filamenti sanguigni
Rimettetelo in una terrinetta coperta di acqua addizionata con il succo di un limone che servirà a rendere bianchissimo il cervello
Tagliatelo quindi a fette, adagiatelo su un largo piatto, salate, pepate e irrorate con mezzo bicchiere di olio emulsionato con il succo di mezzo limone e sbattuto per qualche minuto con una forchetta
Lasciate il cervello in questa marinata per mezz ora
Quindi sgocciolatelo, passatelo nell uovo sbattuto leggermente salato e nel pangrattato
Fatelo dorare in abbondante olio fumante e sgocciolatelo quando sarà ben croccante
Adagiate le fette di cervello su un piatto di servizio, dopo aver sgocciolato su un foglio di carta assorbente l unto di cottura
Mettete su ogni fetta un filetto di acciuga arrotolato con in mezzo un cappero, poi irrorate con un po di burro ben imbiondito
bon appetit
Barbara