Caricamento

UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara)

Scritto da jan327 il 11/01/2021 alle 15:57

127 commenti & 12859 visualizzazioni

Scritto da jan327

#94
oggi 1 aprile  CERVELLO FRITTO ALLA TOSCANA

per 4 persone

1 grosso cervello di vitello
2 limoni
olio
sale
pepe
1 uovo
pane grattugiato
burro
1 manciatina di capperi
qualche filetto di acciuga

Immergete il cervello in acqua fredda per un ora, poi liberatelo dalla pellicina che lo ricopre e dai filamenti sanguigni
Rimettetelo in una terrinetta coperta di acqua addizionata con il succo di un limone che servirà a rendere bianchissimo il cervello
Tagliatelo quindi a fette, adagiatelo su un largo piatto, salate, pepate e irrorate con mezzo bicchiere di olio emulsionato con il succo di mezzo limone e sbattuto per qualche minuto con una forchetta
Lasciate il cervello in questa marinata per mezz ora
Quindi sgocciolatelo, passatelo nell uovo sbattuto leggermente salato e nel pangrattato
Fatelo dorare in abbondante olio fumante e sgocciolatelo quando sarà ben croccante
Adagiate le fette di cervello su un piatto di servizio, dopo aver sgocciolato su un foglio di carta assorbente l unto di cottura
Mettete su ogni fetta un filetto di acciuga arrotolato con in mezzo un cappero, poi irrorate con un po di burro  ben imbiondito

bon appetit

Barbara
[Immagine: uFb6jN3.png]
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara) - da jan327 - 01-11-2021, 05:57 PM
RE: UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara) - da jan327 - 04-05-2021, 11:37 AM

Vai al forum: