04-05-2021, 01:01 PM
oggi 4 aprile LASAGNE ALLA CAVOUR
per 4 persone
500 g di lasagne del tipo rettangolare
300 g di fegatini di pollo
6 crestine
4 grecili
1 tartufo
parmigiano
1 bicchiere di brandy
1 noce di burro
3 cucchiai di olio
sale e pepe
1 cipolla piccola
1 bicchiere di brodo
100 g di cuori di pollo
Immergete per quindici minuti le crestine in acqua bollente, poi scolatele, liberatele dalla pellicina e tagliuzzatele
Pulite bene i fegatini di pollo insieme con i cuori e i grecili, lavateli e tagliateli a pezzetti molto piccoli
Ponete al fuoco un tegame con la cipollina tritatissima, l olio e il burro, fate ben rosolare, adagiate quindi nel condimento tutte le regaglie di pollo, facendole colorire a fuoco vivace, da tutte le parti
Quando saranno ben rosolate, spruzzatele con il brandy, lasciando evaporare questo di circa metà, poi salatele, pepatele e bagnatele con il brodo, facendole cuocere a fiamma moderata per venti minuti
Nel frattempo ponete al fuoco una grossa pentola piena d acqua salata, portatela a ebollizione e immergetevi, una alla volta, le lasagne
Fatele cuocere e ritiratele dall acqua, con la schiumarola sempre una alla volta
Preparate i piatti individuali nel seguente modo: ponete in
fondo al piatto due lasagne, cospargetele con un po di sugo preparato, spolverizzatele di formaggio, mettete sopra due o tre fette di tartufo, mettete altre due lasagne e ancora un po di sugo, parmigiano e tartufo
Potete fare in questo modo tre o quattro strati, a seconda del quantitativo degli ingredienti
Spolverate quindi con molto parmigiano grattugiato e affettate il rimanente tartufo in superficie
bon appetit
Barbara
per 4 persone
500 g di lasagne del tipo rettangolare
300 g di fegatini di pollo
6 crestine
4 grecili
1 tartufo
parmigiano
1 bicchiere di brandy
1 noce di burro
3 cucchiai di olio
sale e pepe
1 cipolla piccola
1 bicchiere di brodo
100 g di cuori di pollo
Immergete per quindici minuti le crestine in acqua bollente, poi scolatele, liberatele dalla pellicina e tagliuzzatele
Pulite bene i fegatini di pollo insieme con i cuori e i grecili, lavateli e tagliateli a pezzetti molto piccoli
Ponete al fuoco un tegame con la cipollina tritatissima, l olio e il burro, fate ben rosolare, adagiate quindi nel condimento tutte le regaglie di pollo, facendole colorire a fuoco vivace, da tutte le parti
Quando saranno ben rosolate, spruzzatele con il brandy, lasciando evaporare questo di circa metà, poi salatele, pepatele e bagnatele con il brodo, facendole cuocere a fiamma moderata per venti minuti
Nel frattempo ponete al fuoco una grossa pentola piena d acqua salata, portatela a ebollizione e immergetevi, una alla volta, le lasagne
Fatele cuocere e ritiratele dall acqua, con la schiumarola sempre una alla volta
Preparate i piatti individuali nel seguente modo: ponete in
fondo al piatto due lasagne, cospargetele con un po di sugo preparato, spolverizzatele di formaggio, mettete sopra due o tre fette di tartufo, mettete altre due lasagne e ancora un po di sugo, parmigiano e tartufo
Potete fare in questo modo tre o quattro strati, a seconda del quantitativo degli ingredienti
Spolverate quindi con molto parmigiano grattugiato e affettate il rimanente tartufo in superficie
bon appetit
Barbara