04-05-2021, 01:13 PM
oggi 5 aprile TORTIGLIONI AL PROSCIUTTO
per 4 persone
500 g di pasta a forma di tortiglioni
2 bicchieri di panna
130 g di prosciutto cotto
100 g di burro
1 manciata di parmigiano grattugiato
1 manciata di grissini tritati
sale
1 cucchiaio di farina
1/4 di latte
Fate cuocere la pasta in acqua salata e scolatela al dente
Preparate intanto una besciamella: ponete al fuoco una casseruola con quaranta grammi di burro, fatelo fondere e incorporatevi la farina e non appena incomincerà ad imbiondirsi, diluitela con il latte caldo
Salate e mescolate continuamente fino a che si sarà addensata
Ponete la pasta in una casseruola, conditela col burro ed il parmigiano grattugiato aggiungendo a poco a poco la panna e mescolando a fuoco lento finchè la panna si sarà assorbita
Togliete il recipiente dal fuoco ed aggiungete il prosciutto tagliato a dadini
Disponete ora la pasta in una pirofila imburrata, spolverate di grissini tritati, cospargetela con qualche pezzetto di burro e la besciamella
Ponete la pasta in forno caldo a gratinare
bon appetit
Barbara
per 4 persone
500 g di pasta a forma di tortiglioni
2 bicchieri di panna
130 g di prosciutto cotto
100 g di burro
1 manciata di parmigiano grattugiato
1 manciata di grissini tritati
sale
1 cucchiaio di farina
1/4 di latte
Fate cuocere la pasta in acqua salata e scolatela al dente
Preparate intanto una besciamella: ponete al fuoco una casseruola con quaranta grammi di burro, fatelo fondere e incorporatevi la farina e non appena incomincerà ad imbiondirsi, diluitela con il latte caldo
Salate e mescolate continuamente fino a che si sarà addensata
Ponete la pasta in una casseruola, conditela col burro ed il parmigiano grattugiato aggiungendo a poco a poco la panna e mescolando a fuoco lento finchè la panna si sarà assorbita
Togliete il recipiente dal fuoco ed aggiungete il prosciutto tagliato a dadini
Disponete ora la pasta in una pirofila imburrata, spolverate di grissini tritati, cospargetela con qualche pezzetto di burro e la besciamella
Ponete la pasta in forno caldo a gratinare
bon appetit
Barbara