04-08-2021, 06:46 PM
oggi 6 aprile PAPPARDELLE AL FORNO
per 4 persone
400 g di pappardelle
500 g di carne trita di manzo
200 g di salsa di pomodoro
50 g di concentrato di pomodoro
1/2 litro di brodo di carne
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
rosmarino
50 g di parmigiano
100 g di ricotta
olio extravergine d oliva
sale e pepe
In un tegame con l olio soffriggete le verdure mondate, lavate e tritate per cinque minuti,
unite la carne trita, continuate la cottura sgranandola con una spatola,
aromatizzate con il rosmarino, salate, pepate, aggiungete la salsa e il concentrato di pomodoro,
versate il brodo caldo, mescolate, coprite e cuocete a fuoco basso per un ora fino a ottenere un ragù stretto e asciutto.
Cuocete le pappardelle in acqua salata, scolatele al dente, conditele con il ragù preparato,
disponetele in una pirofila unta con l olio, spolverate con il parmigiano e infornate a 180° per quindici minuti
A cottura ultimata togliete le pappardelle dal forno, lasciatele intiepidire e servitele con la ricotta
bon appetit
Barbara
per 4 persone
400 g di pappardelle
500 g di carne trita di manzo
200 g di salsa di pomodoro
50 g di concentrato di pomodoro
1/2 litro di brodo di carne
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
rosmarino
50 g di parmigiano
100 g di ricotta
olio extravergine d oliva
sale e pepe
In un tegame con l olio soffriggete le verdure mondate, lavate e tritate per cinque minuti,
unite la carne trita, continuate la cottura sgranandola con una spatola,
aromatizzate con il rosmarino, salate, pepate, aggiungete la salsa e il concentrato di pomodoro,
versate il brodo caldo, mescolate, coprite e cuocete a fuoco basso per un ora fino a ottenere un ragù stretto e asciutto.
Cuocete le pappardelle in acqua salata, scolatele al dente, conditele con il ragù preparato,
disponetele in una pirofila unta con l olio, spolverate con il parmigiano e infornate a 180° per quindici minuti
A cottura ultimata togliete le pappardelle dal forno, lasciatele intiepidire e servitele con la ricotta
bon appetit
Barbara