04-08-2021, 07:41 PM
oggi 8 aprile CROSTATA DI FICHI
per 6 persone
Per la pasta frolla
400 g di farina
220 g di zucchero
160 g di burro
2 uova
2 tuorli di uova
5 g di sale
legumi secchi
per la salsa di fichi
10 fichi
100 g di zucchero
1 limone
per i fichi caramellati
2 fichi
50 g di zucchero
Per la pasta frolla:
impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo,
avvolgete nella pellicola trasparente e conservate in frigorifero per un ora
Per la salsa di fichi:
in una casseruola caramellate lo zucchero,
aggiungete il succo del limone portato a bollore con mezzo bicchiere di acqua,
mescolate con una spatola e
incorporate i fichi sbucciati e frullati.
Su una spianatoia stendete la pasta frolla in una sfoglia di cinque millimetri con un matterello,
foderate uno stampo imburrato,
bucherellate con i rebbi di una forchetta,
coprite con un foglio di carta da forno,
distribuite i legumi secchi,
infornate a 180 ° per dieci minuti,
eliminate i legumi e la carta da forno e cuocete per altri dieci minuti.
In un tegame sciogliete sul fuoco lo zucchero con due cucchiai di acqua,
disponete i fichi affettati e caramellate su entrambi i lati
A cottura ultimata estraete la pasta frolla dal forno,
lasciate intiepidire,
stendete la salsa di fichi e
distribuite i fichi caramellati
bon appetit
Barbara
per 6 persone
Per la pasta frolla
400 g di farina
220 g di zucchero
160 g di burro
2 uova
2 tuorli di uova
5 g di sale
legumi secchi
per la salsa di fichi
10 fichi
100 g di zucchero
1 limone
per i fichi caramellati
2 fichi
50 g di zucchero
Per la pasta frolla:
impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo,
avvolgete nella pellicola trasparente e conservate in frigorifero per un ora
Per la salsa di fichi:
in una casseruola caramellate lo zucchero,
aggiungete il succo del limone portato a bollore con mezzo bicchiere di acqua,
mescolate con una spatola e
incorporate i fichi sbucciati e frullati.
Su una spianatoia stendete la pasta frolla in una sfoglia di cinque millimetri con un matterello,
foderate uno stampo imburrato,
bucherellate con i rebbi di una forchetta,
coprite con un foglio di carta da forno,
distribuite i legumi secchi,
infornate a 180 ° per dieci minuti,
eliminate i legumi e la carta da forno e cuocete per altri dieci minuti.
In un tegame sciogliete sul fuoco lo zucchero con due cucchiai di acqua,
disponete i fichi affettati e caramellate su entrambi i lati
A cottura ultimata estraete la pasta frolla dal forno,
lasciate intiepidire,
stendete la salsa di fichi e
distribuite i fichi caramellati
bon appetit
Barbara