04-12-2021, 04:09 PM
oggi 9 aprile SPAGHETTINI ALL'ACQUA PAZZA
per 4 persone
400 g di spaghettini
1 orata da 1 kg
500 g di pomodorini
100 ml di vino bianco
1 cipolla
1 spicchio d aglio
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe bianco
Sciacquate l orata, asciugatela, pulitela eliminando la testa, la coda, le pinne, la lisca centrale e le eventuali spire e stilettatela.
In un tegame con l olio rosolate la cipolla sbucciata e affettata,
disponete gli scarti dell orata,
continuate a rosolare,
sfumate con il vino,
aromatizzate con il prezzemolo,
salate, pepate,
coprite con acqua calda e cuocete a fuoco basso con il coperchio per trenta minuti
In una casseruola con l olio e l aglio saltate i pomodorini tagliati a metà,
unite l orata sminuzzata,
continuate la cottura per dieci minuti sfumando con il fumetto caldo, salate e pepate
Cuocete gli spaghettini in acqua salata, scolateli al dente,
trasferiteli nella casseruola con il condimento preparato,
lasciateli insaporire sul fuoco per qualche minuto e
serviteli nel piatto da portata con il prezzemolo
bon appetit
Barbara
per 4 persone
400 g di spaghettini
1 orata da 1 kg
500 g di pomodorini
100 ml di vino bianco
1 cipolla
1 spicchio d aglio
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe bianco
Sciacquate l orata, asciugatela, pulitela eliminando la testa, la coda, le pinne, la lisca centrale e le eventuali spire e stilettatela.
In un tegame con l olio rosolate la cipolla sbucciata e affettata,
disponete gli scarti dell orata,
continuate a rosolare,
sfumate con il vino,
aromatizzate con il prezzemolo,
salate, pepate,
coprite con acqua calda e cuocete a fuoco basso con il coperchio per trenta minuti
In una casseruola con l olio e l aglio saltate i pomodorini tagliati a metà,
unite l orata sminuzzata,
continuate la cottura per dieci minuti sfumando con il fumetto caldo, salate e pepate
Cuocete gli spaghettini in acqua salata, scolateli al dente,
trasferiteli nella casseruola con il condimento preparato,
lasciateli insaporire sul fuoco per qualche minuto e
serviteli nel piatto da portata con il prezzemolo
bon appetit
Barbara