Caricamento

UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara)

Scritto da jan327 il 11/01/2021 alle 15:57

127 commenti & 12861 visualizzazioni

Scritto da jan327

oggi 12 aprile  PATE' DI FEGATO D'OCA AL PROFUMO DI SALVIA


per 4 persone

400 g di fegato d oca
50 g di burro
12 foglie di salvia
50 g di prosciutto crudo
50 g di parmigiano reggiano grattugiato 
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
sale

Con una noce di burro mettete a soffriggere la cipolla tagliata a rondelle e la salvia e, 
quando avranno preso colore, unite il fegato d oca e il prosciutto crudo a pezzetti

Lasciate cuocere per venti minuti, 
bagnando con il vino bianco e, 
poco prima di togliere dal fuoco mettete a sciogliere anche il parmigiano

Fate sciogliere a fuoco lento il resto del burro in un pentolino, 
badando che non frigga e non prenda colore

Lasciate intiepidire il composto, 
amalgamatelo al burro, 
poi frullate il tutto e 
mettete il patè ancora tiepido in uno stampo

Lasciate riposare in frigorifero un paio d ore prima di servire   


bon appetit

Barbara
[Immagine: uFb6jN3.png]
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara) - da jan327 - 01-11-2021, 05:57 PM
RE: UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara) - da jan327 - 04-12-2021, 04:50 PM

Vai al forum: