04-12-2021, 04:50 PM
oggi 12 aprile PATE' DI FEGATO D'OCA AL PROFUMO DI SALVIA
per 4 persone
400 g di fegato d oca
50 g di burro
12 foglie di salvia
50 g di prosciutto crudo
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
sale
Con una noce di burro mettete a soffriggere la cipolla tagliata a rondelle e la salvia e,
quando avranno preso colore, unite il fegato d oca e il prosciutto crudo a pezzetti
Lasciate cuocere per venti minuti,
bagnando con il vino bianco e,
poco prima di togliere dal fuoco mettete a sciogliere anche il parmigiano
Fate sciogliere a fuoco lento il resto del burro in un pentolino,
badando che non frigga e non prenda colore
Lasciate intiepidire il composto,
amalgamatelo al burro,
poi frullate il tutto e
mettete il patè ancora tiepido in uno stampo
Lasciate riposare in frigorifero un paio d ore prima di servire
bon appetit
Barbara
per 4 persone
400 g di fegato d oca
50 g di burro
12 foglie di salvia
50 g di prosciutto crudo
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
sale
Con una noce di burro mettete a soffriggere la cipolla tagliata a rondelle e la salvia e,
quando avranno preso colore, unite il fegato d oca e il prosciutto crudo a pezzetti
Lasciate cuocere per venti minuti,
bagnando con il vino bianco e,
poco prima di togliere dal fuoco mettete a sciogliere anche il parmigiano
Fate sciogliere a fuoco lento il resto del burro in un pentolino,
badando che non frigga e non prenda colore
Lasciate intiepidire il composto,
amalgamatelo al burro,
poi frullate il tutto e
mettete il patè ancora tiepido in uno stampo
Lasciate riposare in frigorifero un paio d ore prima di servire
bon appetit
Barbara