04-25-2021, 02:55 PM
oggi 19 aprile CARCIOFI ALLA ROMANA
per 4 persone
10 carciofi
1 limone
1 spicchio d aglio
1 mazzetto di menta
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Pulite i carciofi eliminando i gambi, le punte, le foglie esterne più dure e le barbette interne,
sciacquateli e metteteli a bagno in acqua fredda acidulata con il succo del limone per quindici minuti.
Lavate, asciugate, sfogliate e tritate le erbe aromatiche con l aglio.
Sgocciolate i carciofi,
sciacquateli,
asciugateli e
farciteli con il trito preparato e un pizzico di sale e pepe.
In una casseruola con l olio adagiate i carciofi con la testa rivolta verso il basso,
coprite con l acqua fino a metà e
cuocete a fuoco basso con il coperchio per trenta minuti,
aggiungendo altra acqua se necessario
bon appetit
Barbara
per 4 persone
10 carciofi
1 limone
1 spicchio d aglio
1 mazzetto di menta
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Pulite i carciofi eliminando i gambi, le punte, le foglie esterne più dure e le barbette interne,
sciacquateli e metteteli a bagno in acqua fredda acidulata con il succo del limone per quindici minuti.
Lavate, asciugate, sfogliate e tritate le erbe aromatiche con l aglio.
Sgocciolate i carciofi,
sciacquateli,
asciugateli e
farciteli con il trito preparato e un pizzico di sale e pepe.
In una casseruola con l olio adagiate i carciofi con la testa rivolta verso il basso,
coprite con l acqua fino a metà e
cuocete a fuoco basso con il coperchio per trenta minuti,
aggiungendo altra acqua se necessario
bon appetit
Barbara