04-25-2021, 03:37 PM
oggi 23 aprile PANPEPATO
per 6 persone
200 g di farina
100 g di mandorle pelate
100 g di nocciole pelate
50 g di gherigli di noce
50 g di pinoli
100 g di uvetta sultanina
200 g di cioccolato fondente
50 g di canditi a cubetti
200 g di miele
cannella in polvere
noce moscata
pepe nero
Mettete a bagno l uvetta in acqua tiepida per quindici minuti.
Su una placca tostate la frutta secca in forno a 180° per quindici minuti,
tritate grossolanamente,
disponetela in una ciotola con l uvetta sgocciolata e strizzata,
il cioccolato sciolto a bagnomaria e
i canditi,
mescolate e incorporate un cucchiaino di ciascuna spezia.
In un tegame sciogliete il miele in mezzo bicchiere di acqua
rimestando con una spatola,
versate a filo nella ciotola,
amalgamate,
aggiungete la farina,
continuate ad amalgamare fino a ottenere un panetto compatto e omogeneo,
trasferite in uno stampo per zuccotto rivestito con la carta da forno e
infornate a 180° per venti minuti.
A cottura ultimata estraete il panpepato dal forno e lasciate raffreddare prima di servire
bon appetit
Barbara
per 6 persone
200 g di farina
100 g di mandorle pelate
100 g di nocciole pelate
50 g di gherigli di noce
50 g di pinoli
100 g di uvetta sultanina
200 g di cioccolato fondente
50 g di canditi a cubetti
200 g di miele
cannella in polvere
noce moscata
pepe nero
Mettete a bagno l uvetta in acqua tiepida per quindici minuti.
Su una placca tostate la frutta secca in forno a 180° per quindici minuti,
tritate grossolanamente,
disponetela in una ciotola con l uvetta sgocciolata e strizzata,
il cioccolato sciolto a bagnomaria e
i canditi,
mescolate e incorporate un cucchiaino di ciascuna spezia.
In un tegame sciogliete il miele in mezzo bicchiere di acqua
rimestando con una spatola,
versate a filo nella ciotola,
amalgamate,
aggiungete la farina,
continuate ad amalgamare fino a ottenere un panetto compatto e omogeneo,
trasferite in uno stampo per zuccotto rivestito con la carta da forno e
infornate a 180° per venti minuti.
A cottura ultimata estraete il panpepato dal forno e lasciate raffreddare prima di servire
bon appetit
Barbara