04-25-2021, 03:51 PM
oggi 24 aprile SALMONE AI RAVANELLI
per 4 persone
300 g di salmone affumicato a fette
10 ravanelli
150 g di yogurt greco
2 cucchiai di maionese
1 limone non trattato
1 cucchiaio di aceto di mele
olio extravergine di oliva
sale
pepe in grani
Grattugia la scorza del limone,
poi spremi il frutto per ricavarne il succo,
quindi filtralo.
Disponi il salmone in una ciotola,
unisci la scorza grattugiata e
il succo di limone e
una macinata di pepe,
e fai insaporire fino al momento dell uso.
Spunta i ravanelli,
affettali e
condiscili con un filo d olio e una presa di sale.
Lavora lo yogurt a crema in una ciotolina con la maionese.
Metti l aceto in un vasetto con chiusura ermetica,
aggiungi 6 cucchiai di olio,
una presa di sale e
un po di pepe macinato,
quindi chiudilo e
agitalo bene in modo da ottenere una salsa emulsionata.
Distribuisci il salmone. ben sgocciolato, nei piatti da portata,
condiscilo con l emulsione preparata,
poi completa con i ravanelli,
la crema allo yogurt e
una macinata di pepe e
servi
bon appetit
Barbara
per 4 persone
300 g di salmone affumicato a fette
10 ravanelli
150 g di yogurt greco
2 cucchiai di maionese
1 limone non trattato
1 cucchiaio di aceto di mele
olio extravergine di oliva
sale
pepe in grani
Grattugia la scorza del limone,
poi spremi il frutto per ricavarne il succo,
quindi filtralo.
Disponi il salmone in una ciotola,
unisci la scorza grattugiata e
il succo di limone e
una macinata di pepe,
e fai insaporire fino al momento dell uso.
Spunta i ravanelli,
affettali e
condiscili con un filo d olio e una presa di sale.
Lavora lo yogurt a crema in una ciotolina con la maionese.
Metti l aceto in un vasetto con chiusura ermetica,
aggiungi 6 cucchiai di olio,
una presa di sale e
un po di pepe macinato,
quindi chiudilo e
agitalo bene in modo da ottenere una salsa emulsionata.
Distribuisci il salmone. ben sgocciolato, nei piatti da portata,
condiscilo con l emulsione preparata,
poi completa con i ravanelli,
la crema allo yogurt e
una macinata di pepe e
servi
bon appetit
Barbara