04-25-2021, 04:14 PM
oggi 25 aprile CARRE' DI AGNELLO IN CROSTA DI ERBE
per 4 persone
1,5 kg di carrè di agnello
200 g di fette di pane casereccio raffermo
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di dragoncello
2 rametti di rosmarino
4 spicchi d aglio
40 g di emmentaler grattugiato
50 g di pistacchi sgusciati
1 limone non trattato
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Metti il pane su una placca foderata con carta da forno e
fallo tostare in forno già caldo a 170° per quindici minuti.
Sfornalo e lascialo raffreddare,
poi spezzettalo e mettilo da parte.
Irrora il carrè con un filo di olio e strofinalo con sale e pepe,
poi sistemalo in una casseruola capiente bel oliata e
cuoci in forno già caldo a 200° girandolo spesso,
fino a quando non sarà ben rosolato,
quindi irroralo con il vino e prosegui la cottura a 180° per un ora
bagnandolo spesso con il suo fondo di cottura.
Grattugia la scorza del limone.
Sbuccia gli spicchi di aglio e
tritali finemente con
il prezzemolo,
il dragoncello e
gli aghetti di rosmarino,
poi mescolali con la scorza del limone, una presa di sale e pepe.
Frulla il pane messo da parte, con un mixer, per ridurlo in briciole non troppo fini,
quindi mettilo in una ciotola.
Trita i pistacchi e uniscili al pane,
insieme all emmentaler e
al trito di aglio ed erbe.
Togli il carrè dal forno e lascialo intiepidire per qualche istante,
poi rivestilo con il mix aromatico preparato,
pressando con le mani per farlo aderire bene, e
rimetti in forno per altri trenta minuti.
Sfornalo e fallo riposare per dieci minuti prima di affettarlo.
Servilo a piacere con degli asparagi saltati in padella
bon appetit
Barbara
per 4 persone
1,5 kg di carrè di agnello
200 g di fette di pane casereccio raffermo
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di dragoncello
2 rametti di rosmarino
4 spicchi d aglio
40 g di emmentaler grattugiato
50 g di pistacchi sgusciati
1 limone non trattato
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Metti il pane su una placca foderata con carta da forno e
fallo tostare in forno già caldo a 170° per quindici minuti.
Sfornalo e lascialo raffreddare,
poi spezzettalo e mettilo da parte.
Irrora il carrè con un filo di olio e strofinalo con sale e pepe,
poi sistemalo in una casseruola capiente bel oliata e
cuoci in forno già caldo a 200° girandolo spesso,
fino a quando non sarà ben rosolato,
quindi irroralo con il vino e prosegui la cottura a 180° per un ora
bagnandolo spesso con il suo fondo di cottura.
Grattugia la scorza del limone.
Sbuccia gli spicchi di aglio e
tritali finemente con
il prezzemolo,
il dragoncello e
gli aghetti di rosmarino,
poi mescolali con la scorza del limone, una presa di sale e pepe.
Frulla il pane messo da parte, con un mixer, per ridurlo in briciole non troppo fini,
quindi mettilo in una ciotola.
Trita i pistacchi e uniscili al pane,
insieme all emmentaler e
al trito di aglio ed erbe.
Togli il carrè dal forno e lascialo intiepidire per qualche istante,
poi rivestilo con il mix aromatico preparato,
pressando con le mani per farlo aderire bene, e
rimetti in forno per altri trenta minuti.
Sfornalo e fallo riposare per dieci minuti prima di affettarlo.
Servilo a piacere con degli asparagi saltati in padella
bon appetit
Barbara