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UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara)

Scritto da jan327 il 11/01/2021 alle 15:57

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Scritto da jan327

oggi 25 aprile  CARRE' DI AGNELLO IN CROSTA DI ERBE


per 4 persone

1,5 kg di carrè di agnello
200 g di fette di pane casereccio raffermo
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di dragoncello
2 rametti di rosmarino
4 spicchi d aglio
40 g di emmentaler grattugiato
50 g di pistacchi sgusciati
1 limone non trattato
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Metti il pane su una placca foderata con carta da forno e 
fallo tostare in forno già caldo a 170° per quindici minuti.
Sfornalo e lascialo raffreddare, 
poi spezzettalo e mettilo da parte.
Irrora il carrè con un filo di olio e strofinalo con sale e pepe, 
poi sistemalo in una casseruola capiente bel oliata e 
cuoci in forno già caldo a 200° girandolo spesso, 
fino a quando non sarà ben rosolato, 
quindi irroralo con il vino e prosegui la cottura a 180° per un ora 
bagnandolo spesso con il suo fondo di cottura.
Grattugia la scorza del limone.
Sbuccia gli spicchi di aglio e 
tritali finemente con 
il prezzemolo, 
il dragoncello e 
gli aghetti di rosmarino, 
poi mescolali con la scorza del limone, una presa di sale e pepe.
Frulla il pane messo da parte, con un mixer, per ridurlo in briciole non troppo fini, 
quindi mettilo in una ciotola. 
Trita i pistacchi e uniscili al pane, 
insieme all emmentaler e 
al trito di aglio ed erbe.
Togli il carrè dal forno e lascialo intiepidire per qualche istante, 
poi rivestilo con il mix aromatico preparato, 
pressando con le mani per farlo aderire bene, e 
rimetti in forno per altri trenta minuti.
Sfornalo e fallo riposare per dieci minuti prima di affettarlo.
Servilo a piacere con degli asparagi saltati in padella

bon appetit

Barbara
[Immagine: uFb6jN3.png]
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UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara) - da jan327 - 01-11-2021, 05:57 PM
RE: UNA RICETTA AL GIORNO (di Barbara) - da jan327 - 04-25-2021, 04:14 PM

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