05-01-2021, 09:30 AM
oggi 29 aprile LINGUINE CON RICCI DI MARE E VONGOLE
per 4 persone
250 g di linguine
30 ricci di mare
250 g di vongole
1 spicchio d aglio
2 pomodorini del Vesuvio
olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale
Pulite i ricci avendo cura di non perdere l acqua che è all interno e
con un cucchiaino toglietene la polpa conservandola a parte.
Nel frattempo, preparate un sautè di vongole e
quindi fate soffriggere olio e aglio (quando quest ultimo si è dorato, toglietelo).
Unite un po di acqua del riccio,
i pomodorini e il sugo del sautè,
quindi fate cuocere per qualche minuto.
Lessate la pasta al dente e,
una volta scolata,
mantecatela in padella con la salsina ottenuta
aggiungendo solo alla fine la polpa del riccio.
Tenete sul fuoco non più di tre minuti e, infine,
decorate con una spruzzatina di prezzemolo finemente tritato al momento
bon appetit
Barbara
per 4 persone
250 g di linguine
30 ricci di mare
250 g di vongole
1 spicchio d aglio
2 pomodorini del Vesuvio
olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale
Pulite i ricci avendo cura di non perdere l acqua che è all interno e
con un cucchiaino toglietene la polpa conservandola a parte.
Nel frattempo, preparate un sautè di vongole e
quindi fate soffriggere olio e aglio (quando quest ultimo si è dorato, toglietelo).
Unite un po di acqua del riccio,
i pomodorini e il sugo del sautè,
quindi fate cuocere per qualche minuto.
Lessate la pasta al dente e,
una volta scolata,
mantecatela in padella con la salsina ottenuta
aggiungendo solo alla fine la polpa del riccio.
Tenete sul fuoco non più di tre minuti e, infine,
decorate con una spruzzatina di prezzemolo finemente tritato al momento
bon appetit
Barbara