05-23-2021, 04:05 PM
oggi 3 maggio BAVARESE ALLE FRAGOLE
per 4 persone
500 g di fragole
3 tuorli d uovo
150 g di zucchero
250 g di latte
150 g di panna fresca
2 ml di aroma di vaniglia
20 g di gelatina in fogli
panna montata
lamponi
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per dieci minuti
Lavate 400 grammi di fragole,
pulitele, tagliatele a pezzetti,
cuocetele in una casseruola con 50 grammi di zucchero,
frullatele con un frullatore a immersione,
unite la gelatina sgocciolata e strizzata e lasciate addensare sul fuoco.
In una ciotola,
usando una frusta da cucina,
montate i tuorli con lo zucchero rimasto,
versate a filo il latte portato a bollore con l aroma di vaniglia,
mescolate,
trasferite in un tegame,
cuocete a fuoco basso fino a ottenere una crema di 82 gradi di temperatura,
togliete dal fuoco,
versate in una ciotola,
lasciate raffreddare,
unite le fragole frullate,
amalgamate,
incorporate la panna fresca montata mescolando delicatamente dal basso verso l alto,
versate in uno stampo inumidito con l acqua,
livellate e conservate in frigorifero per cinque ore
Capovolgete nel piatto da portata e
decorate con la panna montata, le fragole rimaste tagliate a fettine e i lamponi
bon appetit
Barbara
per 4 persone
500 g di fragole
3 tuorli d uovo
150 g di zucchero
250 g di latte
150 g di panna fresca
2 ml di aroma di vaniglia
20 g di gelatina in fogli
panna montata
lamponi
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per dieci minuti
Lavate 400 grammi di fragole,
pulitele, tagliatele a pezzetti,
cuocetele in una casseruola con 50 grammi di zucchero,
frullatele con un frullatore a immersione,
unite la gelatina sgocciolata e strizzata e lasciate addensare sul fuoco.
In una ciotola,
usando una frusta da cucina,
montate i tuorli con lo zucchero rimasto,
versate a filo il latte portato a bollore con l aroma di vaniglia,
mescolate,
trasferite in un tegame,
cuocete a fuoco basso fino a ottenere una crema di 82 gradi di temperatura,
togliete dal fuoco,
versate in una ciotola,
lasciate raffreddare,
unite le fragole frullate,
amalgamate,
incorporate la panna fresca montata mescolando delicatamente dal basso verso l alto,
versate in uno stampo inumidito con l acqua,
livellate e conservate in frigorifero per cinque ore
Capovolgete nel piatto da portata e
decorate con la panna montata, le fragole rimaste tagliate a fettine e i lamponi
bon appetit
Barbara