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Carnevale time 2

Scritto da .Thescorpion. il 24/02/2014 alle 13:31

1 commenti & 1934 visualizzazioni

Scritto da .Thescorpion.

#1
La nostra cara Luce1983 ci ha postato una bella ricetta di carnevale : le chiacchiere



Vorrei aggiungere come possono essere ancora piu' buone se vengono manciate con il :



SANGUINACCIO DI CIOCCOLATO

[Immagine: ngeluc.jpg]

Il sanguinaccio è una crema al cioccolato che viene preparata tradizionalmente nel periodo di Carnevale insieme alle chiacchiere .

Nella versione originale, la ricetta del sanguinaccio veniva preparata con sangue fresco di maiale ma dal 1992 la vendita al pubblico di sangue di maiale è stata vietata quindi oggi il sanguinaccio è una crema dolce solo a base di cioccolato. Chiacchiere e sanguinaccio sono un binomio indissolubile



Ingredienti per 4 persone 
500 ml di latte
300 gr di zucchero
105 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolata fondente
50 gr di burro
50 gr di maizena 
1/2 cucchiaino di cannella

Come fare il sanguinaccio

In una pentola mescolare l’amido, il cacao e lo zucchero.
[Immagine: sanguinaccio-1.jpg][Immagine: sanguinaccio-2.jpg]



Aggiungere lentamente il latte mescolando per far sciogliere il tutto.
[Immagine: sanguinaccio-3.jpg]



Mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando di continuo e iniziare la cottura.
[Immagine: sanguinaccio-4.jpg]



Quando il composto si sarà addensato, (circa 20 minuti) togliere il sanguinaccio dal fuoco e aggiungere subito la cannella, il cioccolato fondente tagliato a pezzettini e il burro.
[Immagine: sanguinaccio-5.jpg]



Mescolare in modo energico il tutto
[Immagine: sanguinaccionapoletano.JPG]



far raffreddare e servire il sanguinaccio accompagnato alle chiacchiere
[Immagine: sanguinaccio.jpg]
#2
All'attaccooooooooo!!!! Disgustato________ che bontààààààààààààààààààààààà!!!!
[Immagine: 805320945.gif]


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