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Pancake allo sciroppo d'acero

Scritto da kiary007 il 05/11/2023 alle 18:08

9 commenti & 156 visualizzazioni

Scritto da kiary007

#1
VintoBadge 
Pancake allo sciroppo d'acero


Calorie per porzione
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Dosi per: 12 pezzi
Costo: Basso
Nota Per le calorie indicate per porzione: 1 porzione corrisponde a 3 pancake.

PRESENTAZIONE
Pancake allo sciroppo d'acero
Non c'è colazione migliore che quella fatta con calma, con i pancake allo sciroppo d'acero! Soffici frittelle da servire alla maniera classica, con lo sciroppo appunto, direttamente dal Giappone! Come si fa a resistere a tanta golosità? Se avete già l’acquolina in bocca e non volete aspettare la colazione, sappiate che i pancake allo sciroppo d'acero sono ottimi anche per la merenda!



PREPARAZIONE
COME PREPARARE I PANCAKE ALLO SCIROPPO D'ACERO



Per realizzare i pancake per prima cosa fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo, poi lasciate intiepidire. Intanto separate gli albumi dai tuorli: versate i tuorli in una ciotola e sbatteteli con una frusta a mano 1, poi unite il burro fuso a temperatura ambiente 2 e il latte a filo 3, continuando sempre a mescolare con la frusta. Aggiungete anche un pizzico di sale e montate il composto finché non risulterà chiaro.




Unite il lievito alla farina 4 e setacciate tutto nella ciotola con il composto di tuorli 5. Mescolate ancora per incorporare le polveri 6.

Ora montate gli albumi che avete tenuto da parte, versando poco alla volta lo zucchero 7. Quando saranno bianchi e spumosi incorporateli delicatamente al composto di tuorli, con movimenti dal basso verso l'alto, per evitare di smontarli 8. Scaldate a fuoco medio una crepiera o una padella antiaderente (meglio se a fondo spesso) e ungetela con pochissimo burro aiutandovi con della carta da cucina. Versate al centro del pentolino un mestolino di composto 9.

Dopo circa 2 minuti inizieranno a comparire delle bollicine in superficie, quindi girate il pancake con una spatolina 10 e fate dorare anche l'altro lato per circa mezzo minuto 11. Proseguite così con il resto dell'impasto e disponete man mano i pancake su un piatto da portata, impilandoli uno sull'altro; con queste dosi otterrete all'incirca 12 pancake. Servite i vostri pancake allo sciroppo d'acero ancora caldi 12!

CONSERVAZIONE
Si consiglia di servire subito i pancake. Potete conservare i pancake cotti in frigorifero per massimo 2 giorni, scaldandoli prima del consumo.

L'impasto si può conservare in frigorifero coperto con pellicola per un giorno al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

CONSIGLIO
In alternativa al lievito potete utilizzare un pizzico di bicarbonato
Kiary007
[Immagine: kiary011.jpg]
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#2
Dalla ricetta deve uscire qualcosa di sfizioso buonissimo
[Immagine: XABLjZb.png][Immagine: Cu3mQsp.png]
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#3
Gnam Gnam! Sorriso
[Immagine: MininanoFirma.png]
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#4
mi servirebbe un corso di cucina però...
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#5
wow che ricetta deliziosa, grazie per averla condivisa con noi!!!!
[Immagine: fde76d3a6ff4cd7930d148bfb9cb79e0.gif]
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#6
Buono.... Lo proverò sicuramente.
[Immagine: D01fr0b.png]
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#7
Volevo farla ma dove stanno le dosi ;c
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#8
Farina 00 125 g
Latte intero (fresco) 200 g
Burro 25 g
Zucchero 15 g
Uova (medie) 2
Lievito in polvere per dolci 6 g
Sale fino 1 pizzico. Scusate ho dimenticato le dosi
Kiary007
[Immagine: kiary011.jpg]
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#9
Uh grazie!! Felice
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#10
(11-06-2023, 04:12 AM):NeverForgetYou Ha scritto: wow che ricetta deliziosa, grazie per averla condivisa con noi!!!!

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