Pesto con mortaio - Versione stampabile +- Habbo in Habbo Forum (https://habboinhabbo.it/forum) +-- Forum: Out of Habbo (https://habboinhabbo.it/forum/forumdisplay.php?fid=38) +--- Forum: Cucina (https://habboinhabbo.it/forum/forumdisplay.php?fid=41) +--- Discussione: Pesto con mortaio (/showthread.php?tid=5121) |
Pesto con mortaio - Riklum - 04-24-2018 Sono Genovese di adozione, quindi non posso fare altro che mettervi una buona, vera e sana ricetta del buonissimo pesto alla Genovese, candidato a diventare patrimonio dell'Unesco in quanto vero e proprio monumento caratteristico italiano!
INGREDIENTI Basilico foglie 25 g Olio extravergine d'oliva 50 ml Parmigiano reggiano da grattugiare 35 g Pecorino da grattugiare 15 g Pinoli 8 g Aglio ½ spicchio Sale grosso 1 pizzico PROCEDIMENTO Per preparare il pesto alla genovese bisogna innanzitutto precisare che le foglie di basilico non vengano lavate, ma pulite con un panno morbido; inoltre dovrete accertarvi che si tratti di basilico ligure o Genovese, a foglie strette. Iniziate la preparazione del pesto ponendo l'aglio sbucciato nel mortaio assieme a qualche grano di sale grosso. Cominciate a pestare e, quando l'aglio si sarà ridotto in crema, aggiungete le foglie di basilico insieme ad un pizzico di sale grosso, che servirà a frantumare meglio le fibre e a mantenere un bel colore verde acceso. Schiacciate, quindi, il basilico contro le pareti del mortaio ruotando il pestello da sinistra verso destra e contemporaneamente ruotate il mortaio in senso contrario (da destra verso sinistra), prendendolo per le "orecchie", ovvero le 4 sporgenze tondeggianti che caratterizzano il mortaio stesso. Continuate così fino a quando dalle foglie di basilico non uscirà un liquido verde brillante; a questo punto aggiungete i pinoli e ricominciate a pestare per ridurre in crema. Aggiungete i formaggi un po' alla volta mescolando continuamente, per rendere ancora più cremosa la salsa, e per ultimo l'olio di oliva extravergine che andrà versato a filo, mescolando sempre con il pestello. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea. Il vostro autentico pesto alla genovese è pronto per essere utilizzato e mangiato! RE: Pesto con mortaio - kiary007 - 04-25-2018 Buono; ) RE: Pesto con mortaio - giovanni2145aaa - 04-25-2018 Povero pesto pestato.................................... RE: Pesto con mortaio - Nevik1 - 04-25-2018 (04-25-2018, 02:05 PM)giovanni2145aaa Ha scritto: Povero pesto pestato.................................... Che violenza.. |