Ciambella classica - Versione stampabile +- Habbo in Habbo Forum (https://habboinhabbo.it/forum) +-- Forum: Out of Habbo (https://habboinhabbo.it/forum/forumdisplay.php?fid=38) +--- Forum: Cucina (https://habboinhabbo.it/forum/forumdisplay.php?fid=41) +--- Discussione: Ciambella classica (/showthread.php?tid=6032) |
Ciambella classica - kiary007 - 02-22-2019 Preparazione: Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Incorporate il burro ammorbidito e la scorza del limone grattugiata, facendo attenzione a non utilizzare la parte bianca e spugnosa, che darebbe un sapore amaro alla ciambella. Setacciate la farina con il lievito e unite il tutto al composto cremoso. Mescolate e, infine, incorporate gli albumi, che avrete montato a neve ben ferma delicatamente dal basso verso l’alto. Dopo averlo mescolato per amalgamarlo alò meglio, potete versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Infornate a 180°C per circa 40 minuti. Fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo. Accorgimenti: Per avere una ciambella morbida ma non asciutta, lasciatela raffreddare in una tortiera chiusa: il vapore di condensazione conferirà umidità alla ciambella. Idee e varianti: Potete aromatizzare la ciambella a piacere: cannella, scorza d’arancia o altre spezie. Avrete così un gusto sempre nuovo! CIAMBELLA CLASSICA 400 farina 150 burro 250 zucchero 1 bicchiere di latte (o di panna) 3 uova 1 bustina di lievito in polvere un pizzico di sale aroma a piacere: limone grattugiato o arancia , vaniglina, rum, ecc. aggiungere a piacere granella di nocciole, gocce di cioccolato, pezzetti di mela Mescolare tutti gli ingredienti Mettere in teglia per ciambella Cuocere forno 180° per 35/40 minuti Ciambella Classica Semplice e deliziosa! [img=17x25]file//CUsers/Alessia/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/img] · 350 gr di farina · 250 gr di zucchero · 3 uova · 1 bicchiere di latte · 1/2 bicchiere di olio e.v.o. · 1 bustina di lievito · aroma a piacere (facoltativo) Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere poco a poco la farina mescolata con il lievito, alternando farina, latte e olio, versando il tutto sempre poco a poco e continuando sempre a sbattere. Alla fine, aggiungere l'aroma (facoltativo). Infarinare la teglia a stampo per ciambelle, e mettere in forno a 180° per 30 minuti. Una volta cotta, spolverarla con lo zucchero a velo. Ciambellone soffice soffice |