02-22-2019, 06:03 PM
Preparazione:
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Incorporate il burro ammorbidito e la scorza del limone grattugiata, facendo attenzione a non utilizzare la parte bianca e spugnosa, che darebbe un sapore amaro alla ciambella.
Setacciate la farina con il lievito e unite il tutto al composto cremoso. Mescolate e, infine, incorporate gli albumi, che avrete montato a neve ben ferma delicatamente dal basso verso l’alto.
Dopo averlo mescolato per amalgamarlo alò meglio, potete versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Infornate a 180°C per circa 40 minuti. Fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
Accorgimenti:
Per avere una ciambella morbida ma non asciutta, lasciatela raffreddare in una tortiera chiusa: il vapore di condensazione conferirà umidità alla ciambella.
Idee e varianti:
Potete aromatizzare la ciambella a piacere: cannella, scorza d’arancia o altre spezie. Avrete così un gusto sempre nuovo!
CIAMBELLA CLASSICA
400 farina
150 burro
250 zucchero
1 bicchiere di latte (o di panna)
3 uova
1 bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale
aroma a piacere: limone grattugiato o arancia , vaniglina, rum, ecc.
aggiungere a piacere granella di nocciole, gocce di cioccolato, pezzetti di mela
Mescolare tutti gli ingredienti
Mettere in teglia per ciambella
Cuocere forno 180° per 35/40 minuti
Ciambella Classica
Semplice e deliziosa! [img=17x25]file//CUsers/Alessia/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/img]
· 350 gr di farina
· 250 gr di zucchero
· 3 uova
· 1 bicchiere di latte
· 1/2 bicchiere di olio e.v.o.
· 1 bustina di lievito
· aroma a piacere (facoltativo)
Sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungere poco a poco la farina mescolata con il lievito, alternando farina, latte e olio, versando il tutto sempre poco a poco e continuando sempre a sbattere.
Alla fine, aggiungere l'aroma (facoltativo).
Infarinare la teglia a stampo per ciambelle, e mettere in forno a 180° per 30 minuti.
Una volta cotta, spolverarla con lo zucchero a velo.
Ciambellone soffice soffice
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Incorporate il burro ammorbidito e la scorza del limone grattugiata, facendo attenzione a non utilizzare la parte bianca e spugnosa, che darebbe un sapore amaro alla ciambella.
Setacciate la farina con il lievito e unite il tutto al composto cremoso. Mescolate e, infine, incorporate gli albumi, che avrete montato a neve ben ferma delicatamente dal basso verso l’alto.
Dopo averlo mescolato per amalgamarlo alò meglio, potete versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Infornate a 180°C per circa 40 minuti. Fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
Accorgimenti:
Per avere una ciambella morbida ma non asciutta, lasciatela raffreddare in una tortiera chiusa: il vapore di condensazione conferirà umidità alla ciambella.
Idee e varianti:
Potete aromatizzare la ciambella a piacere: cannella, scorza d’arancia o altre spezie. Avrete così un gusto sempre nuovo!
CIAMBELLA CLASSICA
400 farina
150 burro
250 zucchero
1 bicchiere di latte (o di panna)
3 uova
1 bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale
aroma a piacere: limone grattugiato o arancia , vaniglina, rum, ecc.
aggiungere a piacere granella di nocciole, gocce di cioccolato, pezzetti di mela
Mescolare tutti gli ingredienti
Mettere in teglia per ciambella
Cuocere forno 180° per 35/40 minuti
Ciambella Classica
Semplice e deliziosa! [img=17x25]file//CUsers/Alessia/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/img]
· 350 gr di farina
· 250 gr di zucchero
· 3 uova
· 1 bicchiere di latte
· 1/2 bicchiere di olio e.v.o.
· 1 bustina di lievito
· aroma a piacere (facoltativo)
Sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungere poco a poco la farina mescolata con il lievito, alternando farina, latte e olio, versando il tutto sempre poco a poco e continuando sempre a sbattere.
Alla fine, aggiungere l'aroma (facoltativo).
Infarinare la teglia a stampo per ciambelle, e mettere in forno a 180° per 30 minuti.
Una volta cotta, spolverarla con lo zucchero a velo.
Ciambellone soffice soffice
Kiary007