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cioccolata calda - Versione stampabile

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cioccolata calda - kiary007 - 11-21-2020

[Immagine: cioccolata-calda-come-bar.jpg]
  • DifficoltàMolto facile

  • CostoBasso

  • Tempo di preparazione10 Minuti

  • Tempo di cottura5 Minuti

  • Porzioni2 persone

  • CucinaItaliana



Ingredienti

con cioccolato
  • 500 mlLatte intero

  • 120 gCioccolato

  • 60 gZucchero
con cacao
  • 500 mlLatte intero

  • 50 gCacao amaro in polvere

  • 50 gZucchero

  • 50 g Fecola di patate

Preparazione

  1. [Immagine: cioccolata-calda-come-bar.jpg]
    Fate sciogliere il [b]cioccolato fondente[/b] per [b]3 minuti a 600 watt[/b] nel microonde o se non lo avete scioglietelo a bagno maria direttamente insieme al latte ma a fuoco molto basso.
    A parte scaldate il [b]latte con lo zucchero[/b]. Unite il cioccolato fuso al latte e mescolate energicamente [b]per qualche minuto.[/b]
    Potete utilizzare anche [b]cioccolato al latte o cioccolato bianco[/b] ma diminuite la dose di zucchero della metà.
CON IL CACAO AMARO

  1. [Immagine: cioccolata-calda.jpg]
    Mettete in un pentolino il[b] cacao, lo zucchero e la fecola e mischiateli.[/b]
    Mettete un pochino di latte caldo e girate per amalgamare senza grumi.
    Unite il[b] latte restante[/b] e mescolate bene.
    Mettete sul fuoco e fate cuocere a [b]fuoco basso mescolando continuamente[/b] fino a che non otterrete una consistenza[b] cremosa e densa.[/b]
    Se volete usare[b] cacao già zuccherato[/b] non mettetene altro.
Conservazione
La [b]cioccolata calda[/b] si conserva in frigo per due giorni, potete scaldarla in un pentolin