11-21-2020, 12:04 PM
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
con cioccolato
- 500 mlLatte intero
- 120 gCioccolato
- 60 gZucchero
con cacao
- 500 mlLatte intero
- 50 gCacao amaro in polvere
- 50 gZucchero
- 50 g Fecola di patate
Preparazione
Fate sciogliere il [b]cioccolato fondente[/b] per [b]3 minuti a 600 watt[/b] nel microonde o se non lo avete scioglietelo a bagno maria direttamente insieme al latte ma a fuoco molto basso.
A parte scaldate il [b]latte con lo zucchero[/b]. Unite il cioccolato fuso al latte e mescolate energicamente [b]per qualche minuto.[/b]
Potete utilizzare anche [b]cioccolato al latte o cioccolato bianco[/b] ma diminuite la dose di zucchero della metà.
Mettete in un pentolino il[b] cacao, lo zucchero e la fecola e mischiateli.[/b]
Mettete un pochino di latte caldo e girate per amalgamare senza grumi.
Unite il[b] latte restante[/b] e mescolate bene.
Mettete sul fuoco e fate cuocere a [b]fuoco basso mescolando continuamente[/b] fino a che non otterrete una consistenza[b] cremosa e densa.[/b]
Se volete usare[b] cacao già zuccherato[/b] non mettetene altro.
La [b]cioccolata calda[/b] si conserva in frigo per due giorni, potete scaldarla in un pentolin
Kiary007