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Orecchiette salsiccia e funghi *.*

Scritto da Xx-dav-xX il 17/11/2013 alle 15:00

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Scritto da Xx-dav-xX

#1
Crediti 
Variante delle mie parti (Murgiane) con fughi cardoncelli *.*......


Ingredienti:
  • 400 grammi di orecchiette fresche
  • 150 grammi di funghi cardoncelli freschi
  • 100 grammi di salsiccia
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 1 scalogno
  • pecorino toscano grattugiato
  • vino bianco secco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale


Procedimento

Tritare lo scalogno e stufarlo in poco olio e sale in una casseruola.

Pulire i funghi con una pezzuola bagnata per eliminare i residui di terriccio, tagliarli a fettine ed unirli allo scalogno con delle foglioline di timo.

Far cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, tenendo i funghi abbastanza al dente.

Spellare la salsiccia, sbriciolarla con la forchetta e cuocerla a fuoco vivace in una padella antiaderente sfumandola con il vino bianco.

Unire nella padella i funghi e i pomodori spellati, privati dei semi e tritati con la mezzaluna. Alzare la fiamma e cuocere il tutto per 2/3 minuti.

Saltare nella padella le orecchiette cotte al dente con il sugo preparato, unendo 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta

Dividere la pasta nei piatti, spolverare con una generosa macinata di grana

Rifinire con un filo d’olio e servire.


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Orecchiette salsiccia e funghi *.* - da Xx-dav-xX - 11-17-2013, 05:00 PM

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