11-17-2013, 05:00 PM
Variante delle mie parti (Murgiane) con fughi cardoncelli *.*......
Ingredienti:
Procedimento
Tritare lo scalogno e stufarlo in poco olio e sale in una casseruola.
Pulire i funghi con una pezzuola bagnata per eliminare i residui di terriccio, tagliarli a fettine ed unirli allo scalogno con delle foglioline di timo.
Far cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, tenendo i funghi abbastanza al dente.
Spellare la salsiccia, sbriciolarla con la forchetta e cuocerla a fuoco vivace in una padella antiaderente sfumandola con il vino bianco.
Unire nella padella i funghi e i pomodori spellati, privati dei semi e tritati con la mezzaluna. Alzare la fiamma e cuocere il tutto per 2/3 minuti.
Saltare nella padella le orecchiette cotte al dente con il sugo preparato, unendo 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta
Dividere la pasta nei piatti, spolverare con una generosa macinata di grana
Rifinire con un filo d’olio e servire.
Ingredienti:
- 400 grammi di orecchiette fresche
- 150 grammi di funghi cardoncelli freschi
- 100 grammi di salsiccia
- 100 grammi di pomodori maturi
- 1 scalogno
- pecorino toscano grattugiato
- vino bianco secco
- olio extravergine d'oliva
- sale
Procedimento
Tritare lo scalogno e stufarlo in poco olio e sale in una casseruola.
Pulire i funghi con una pezzuola bagnata per eliminare i residui di terriccio, tagliarli a fettine ed unirli allo scalogno con delle foglioline di timo.
Far cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, tenendo i funghi abbastanza al dente.
Spellare la salsiccia, sbriciolarla con la forchetta e cuocerla a fuoco vivace in una padella antiaderente sfumandola con il vino bianco.
Unire nella padella i funghi e i pomodori spellati, privati dei semi e tritati con la mezzaluna. Alzare la fiamma e cuocere il tutto per 2/3 minuti.
Saltare nella padella le orecchiette cotte al dente con il sugo preparato, unendo 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta
Dividere la pasta nei piatti, spolverare con una generosa macinata di grana
Rifinire con un filo d’olio e servire.