Risotto all'arancia

Scritto da Kiary007 il 17/03/2018 alle 10:36

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Scritto da Kiary007

#1
Ingredienti:
380 gr riso
2 arance
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
mezza cipolla
1 noce di burro
sale
brodo vegetale
parmigiano grattugiato


Procedimento per fare il riso all arancia:
Mettete in una pentola due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva, fateli scaldare e mettete a soffriggere la cipolla tritata finemente. Unite il riso e fatelo tostare a fuoco alto fino a che i chicchi diventeranno trasparenti. Aggiungete il succo filtrato delle arance, abbassate il fuoco, salate e continuate la cottura aggiungendo brodo vegetale ogni volta che il riso assorbirà i liquidi. Aggiungete il brodo sempre bollente altrimenti fermerà la cottura del riso. Quando il riso sarà cotto aggiungete il burro e il parmigiano grattugiato e mescolate velocemente in modo da amalgamare tutto. Servite sempre ben caldo con scorza grattugiata dell’arancia.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Consigli: potete servirlo anche con scaglie di parmigiano oltre alla scorza dell’arancia grattugiata. Non grattugiate la parte bianca della scorza altrimenti risulterà amaro.
#2
Mamma mia, mi è venuta l'aquolina in bocca!

Grazie kiary!
#3
Sorriso prego


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